Авторский блог Ирины Сотниковой – в добрый путь!

Как я сделала собственный сайт

irina-sotnikova

Ирина Сотникова

Итак, я сделала новый сайт на основе шаблона Wordpress. Сама, без посторонней помощи. Ранее у меня был журнальный проект, также на основе WordPress. Но было крайне тяжело отформатировать шаблон и запустить сайт, так как это делал другой человек не всегда понимал, что мне нужно. Новый проект имел те же проблемы.

Первая – как это сделать.

И вторая – зачем.

Первая проблема была неразрешимой в самом начале. Я не знала, какие кнопки нажимать и что запустить, чтобы это начало работать. Но помощь интернета оказалась поистине неоценимой. Получилось ступенями:
1. Поиск удобного хостинга: по отзывам пользователей ХостиЯ.
2. Поиск бесплатного шаблона WordPress.
3. Регистрация на хостинге самого хостинга и доменного имени.
4. Оплата через электронный платеж.
5. Активация хостинга: автоматически.

Далее возникла новая  проблема. Я не знала, как загрузить шаблон WordPress. И, как настоящий “чайник”, запросила поддержки на хостинге. Оказалось, вначале нужно было загрузить сам WordPress. Мне скинули ссылку, как это сделать. Получилось в три клика.
Загрузка шаблона произошла уже из самого сайта – WordPress сразу показал мне необходимые настройки.
Далее надо было довести до ума сам шаблон. Он оказался пустой (скелет).

Итак, загрузка плагинов.
Плагин – термин для меня на уровне молекулярной физики. Обратилась к интернету, выяснила, какие плагины (программы, улучшающие работу сайта) необходимы в первую очередь – защита  от спама, сео оптимизация, кэширование, статистика. Приятным сюрпризом оказалась то, что плагин можно загрузить из самого WordPress.
Неприятным – не все они активировались. Версия PHP (смотрите в интернете, объяснить сложно) оказалась недостаточной для поддержки плагинов. Как оказалось, в самом хостинге легко обновить версию, что я и сделала (по подсказкам в чате).
Также необходимо настроить копирование файлов, для чего загрузила необходимую программу. Но с этим моментом я пока не справилась. Да и копировать нечего.
С помощью плагинов удалось лучше настроить сайт. Он стал более интересным. Правда, когда я попыталась изменить область подвала и внести изменения в редактор, я свой сайт  положила напрочь. Он перестал работать. WordPress тут же выдал страницу, где вежливо спросил, не хакер ли я?

Что делать? Решила обновить тему: загрузила первую предложенную Twenty Fourtin. Она оказалась недоработанной, хотя очень красивой. Снова обратилась к интернету и мне предложили тему на основе родительской Twenty Fourtin, которую я успешно загрузила.
Получился совершенно новый сайт. Что интересно – с дополнительными возможностями, которых не было раньше: редактура подвала или футера включена, вывод наиболее интересных постов по меткам, насыщенный яркий дизайн – по сравнению с предыдущим. И еще – так называемые “хлебные крошки” работают по умолчанию (см.в интернете).

Вот так я сделала свой новый сайт. И вот тут возникает другой вопрос – зачем? Мотивация, на самом деле, серьезная:

  1. Я обучаюсь новому, и работа с сайтом, просмотр обучающих видео, изменения в сайте – очень увлекательный процесс. Именно процесс, а не результат.
  2. Многое уже написано, и хотелось бы представить это в интернете. На предыдущем блоге было большое количество читателей, отзывов, общения.
  3. Также собрана коллекция фотографий, и работа с фотографиями – крайне увлекательное занятие. Для этого я загрузила плагин для работы с галереей.
  4.  И последнее: мне как интроверту крайне интересно работать вот с таким личным проектом, где я буду полной хозяйкой и смогу реализовать свои творческие устремления.
    А читатели и такие же увлеченные люди с похожими интересами найдутся обязательно.

Итак, новый сайт, в добрый путь!

Ирина Сотникова, Симферополь, 05-02-2017

Share
Запись опубликована в рубрике События, новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Авторский блог Ирины Сотниковой – в добрый путь!»

  1. Александра говорит:

    Найдутся! Спасибо огромное. Жду с терпением новых записей и идей.

  2. Элеонора говорит:

    Милая Ирочка!Горжусь!Здорово!Ошеломительно!Интересно!БРАВО!Всегда знала,что ты умная и увлечённая женщина!разносторонне!!!У тебя всё получится!!!Мы!Твоя поддержка!!!Ждём тебя с интересными проектами!!!УСПЕХОВ!!!!

  3. Севиля говорит:

    Ирина, вы – умница! И лично для меня образец для подражания! Вы не представляете, как своевременно вы эту новость опубликовали!

Добавить комментарий