Крымский Новый Год

Текст и фото автора

Походит к концу последняя неделя декабря. На душно как-то грустно — год заканчивается, и кажется, что силы закончились тоже. Многое было сделано, не хочется думать, что бесполезно. Нет, ничего не делается бесполезно — всё будет иметь свой результат, но в назначенное время.

И главное сейчас — справиться с предновогодней тревогой и усталостью, когда не хочется верить в Деда Мороза, потому что его не существует. Но верить нужно, иначе как сохранить то светлое, что всегда есть где-то рядом?

На улице полная слякоть постепенно переходит в гололёд. Хорошо бы выпал снег. Наверное, он выпадет, а, может, и нет — в Крыму зима изменчива.

Но хватит о грустном. На самом деле, зима, это время настоящего отдыха. Для меня лично — это возможность успокоиться, собраться с духом, отбросить всё ненужное и идти дальше — в весну. Причём, идти не просто так, а с полной охапкой планов и надежд — пусть и несбыточных.

Зима в Крыму, на самом деле, прекрасна, особенно когда много снега и солнца.

Из-под снега, словно напоминание о лете, торчат сухие кустики сухостоев.

Всё кажется волшебным, уже сбывшимся, будто в эти сказочные дни самые лучшие человеческие намерения уже воплотились в жизнь.

Еще остались с осени какие-то цветные краски — неопавшие листья. но они только добавляют колорит общим пейзажам.

А вот какие изумительные ледяные стенки выстроила дневная капель. На солнце жарко, крыши нагреваются, с них течёт вода и к вечеру застывает.

Высокие деревья стоят в инее, чуть припорошенные снегом.

А вот гости в саду — доедают неопавшие яблоки. Очень нравится.

Ещё один сухостойчик — такой милый. И маленькая прогалинка.

А вот снова всё занесло — налетела метель, всё стало тёмным и серым.

Спирея осталась красной — опадёт ближе к весне. Роза даже не облетела, так и заледенела, а вот японская айва еще хороша. Значит, сильных морозов не было.

В саду еще висят яблоки, это кажется удивительным — будто осень и зима наложились друг на друга — зима пришла, а осень не закончилась.

Вот таких рыбок в саду много, зимой они очень весёлые.

В конце как бы грустный акцент — снова перемена погода. Но это значит, что следующая ступень цикла — солнца, оно обязательно сменит непогоду, наступит весна. Пусть в следующем году всё будет хорошо и спокойно. Главное для меня — спокойствие в душе. Остальное образуется.

Ирина Сотникова

декабрь 2018

 

Share
Запись опубликована в рубрике Фотопутешествия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий