Lilli Marleen (KORlima, Lili Marleen, Lili Marlene, Lilli, Lilli Marlene, Lillie Marleen) Kordes Германия, 1959

Lilli Marleen (KORlima, Lili Marleen, Lili Marlene, Lilli, Lilli Marlene, Lillie Marleen)

Kordes Германия, 1959

Фото Ирины Сотниковой

Из личного опыта: я приобрела саженцы в торговом центре. И первый саженец, скоро преобразившийся в раскидистый куст, имел довольно мелкие цветки, которые сплошным ковром усыпали соцветия. Цветение этой розы просто завораживающее.

Позже я купила еще один саженец – цветков на нем оказалось меньше, и они более крупные. Но форма, цвет и бутоны абсолютно похожи. Я не думаю, что это разные сорта. Скорее всего, розы выращены в разных питомниках, где-то произошла мутация, сделавшая цветки более мелкими.

Розы очень колючие, низкорослые. К сожалению, поражаются мучнистой росой – ближе к середине лета. Если условия для нее хорошие – не жарко, не идут дожди – она цветет постоянно.

Полиантовые розы Лили Марлен – это кустовые розы, высота до 1 м, обильное цветение.

Сорт роз Лили Марлен относят к группе роз патио. Соцветия красного цвета, средних и маленьких размеров, аромат не навязчивый, розы лишь слегка душистые. Кусты у этого сорта пряморослые, высота составляет 40-50 см.

Сорт зимостойкий и засухоустойчивый. Саженцы подходят для выгонки, посадки в бордюрах, срезки, подходят и для штамбовых формировок и групповых посадок в группе с другими сортами или разновидностями других растений.

Особенности розы Lilli Marlene

Роза Lilli Marlene – это один из старейших экземпляров группы флорибунда. Она была выведена в 1959 году германским селекционером Кордесом. Ее отличает отличная морозостойкость, однако место нужно подобрать солнечное и хорошо проветриваемое, с плодородной почвой.

Роза Lilli Marlene неустанно цветет огненно-красными цветками с июня по октябрь. Они распускаются из темных, почти черных бутонов конусообразной формы, превращаясь в бархатистые красные плошки по 9 см в диаметре. У полностью раскрытых бутонов внутри виднеются желтые тычинки. Густые охапки соцветий могут включать в себя до 15 цветков, каждый из которых имеет по 25 лепестков.

Яркий красный оттенок необыкновенно стоек – не выгорает на солнце и не синеет в дождливую погоду. На фоне медной листвы красные лепестки смотрятся особенно выразительно.

Роза Lilli Marlene имеет раскидистый, ветвистый куст с крепкими прямостоячими побегами, которые не сгибаются даже под тяжестью многочисленных гирлянд цветов. Матовые листья окрашены в бронзово-зеленый оттенок. Розы для Леди

Кроваво-красные, ароматные цветки Lilli Marleen были популярны более 40 лет. Даже сегодня, нет сорта, который мог бы конкурировать с ее окраской и аккуратностью. Цветки появляются в кистях по 3-15 шт, и очень хорошо держат цвет, так что куст кажется постоянно покрытым цветками. Куст покрыт мелкой темной листвой, компактный и аккуратный, покрыт цветками по всей поверхности, как у современных почвопокровных роз. Нуждается в профилактики мучнистой росы, но в остальном устойчив к болезням. Существует плетистая форма, которую стоит поискать – из нее получится аккуратная колонна, усыпанная ярко-красными цветками. (ARE)

Бархатистые, темно-красные бутоны этой розы собраны в кисти и раскрываются в алые чашевидные цветки около 8 см в диаметре. Легкий, свежий розовый аромат чувствуется только вблизи. Сорт цветет все лето. Куст около 0,5 м высотой одет вначале красноватой, позже матовой зеленой листвой. Редко болеет, благодаря чему его нередко высаживают в общественных местах. Хорош и для живой изгороди. Эта популярная роза получила несколько наград. (VER)

Share
Запись опубликована в рубрике Розы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий