Ожидание andante – новая книга прозы

Каждый человек стремится к Andante, покою. Но жизнь диктует свои правила, заставляя жить в ритме Presto. «Ожидание andante» — прозаическая книга, в которой ярко нарисованы картины обычной жизни. Часть сборника составляет фантастика. Здесь много психологии, динамики, приключений. Героям книги приходится терять, принимать правильные решения, искать пути к совершенству. Мир неутомимо сопротивляется, но они находят свое земное счастье. В этом, по мнению автора, и есть смысл Бытия.

Ссылки: RIDERO  AMAZON

Дорогие друзья, все рассказы, опубликованные в книге, есть на сайте blog-is.ru. Для меня важен сам факт публикации такой книги. Правда, после работы с редактором в книге “Ожидание andante” изменены некоторые заголовки рассказов и финалы. Также на RIDERO можно прочитать часть книги. Оформление обложки – Александр Джерелей. Публикуюсь под псевдонимом Ирина Джерелей (Сотникова).

О книге

Каждый человек, проживая свою жизнь, стремится к Andante, покою. Но современная жизнь диктует свои правила, постоянно заставляя жить в ритме Presto с редкими минутами отдыха.
Сборник рассказов «Ожидание andante» — о моём мире конца двадцатого и начала двадцать первого столетий, который я попыталась нарисовать сочно, ярко, самыми неожиданными красками. В нём присутствуют оттенки психологии, много приключений, градации чувств от презрения до всепоглощающей любви, философские представления. Мои герои переживают, спорят, влюбляются, ошибаются и, в конце концов, принимают единственно правильные решения.
Часть сборника составляют фантастические рассказы. Я намеренно не выделила их в самостоятельный раздел, усиливая, таким образом, драматизм происходящего, позволяя моим читателям включать воображение и переноситься в параллельные реальности, наполненные космическим будущим, мистикой и элементами фэнтези.
Переплетение чувств героев и их поступков составляет полифоническую канву сборника с большим разнообразием тем и сюжетов. Мои персонажи — журналисты, редакторы, путешественники будущего, менеджеры и просто люди — самых разных возрастов, национальностей и социальных категорий.
Жизнь заставляет их терять, примиряться, искать выход из самых невообразимых ситуаций и пути к совершенству. Мир в ответ неутомимо сопротивляется, противопоставляя хаос безразличия, но они, вопреки всему, находят свое земное счастье. В этом, как мне кажется, и есть истинный смысл Бытия.
Разделы сборника обозначены музыкальными терминами. А как еще иначе можно передать ускорение и замедление течения жизни?
Allegro emozionante — быстро, эмоционально. Это повседневное человеческое существование, само время, которое проносится мимо в темпе Allegro, и надо успеть его прожить, не пропустить самое важное.
Presto agitato — очень быстро, взволнованно. Здесь присутствует некая трагичность, связанная с испытаниями, через которые проходят герои рассказов.
Andante dolce — спокойно, нежно. Темп успокаивается, наступает долгожданный отдых. И вот уже можно рассмотреть нюансы, детали, слегка пошутить и даже остановиться, наслаждаясь счастьем.
Andantino pianissimo — очень спокойно, тихо, шепотом. Именно так происходит, когда хочется подумать, кто ты есть на самом деле и слегка заглянуть по ту сторону сущего.
Я с удовольствием наблюдаю современную жизнь и уверена, что моим читателям она также будет интересна. Творческая личность способна запечатлеть самые интересные события и оставить их как фотографии или художественные картины современной реальности, чтобы осмыслить, сделать выводы, оценить. Потом наступят новые события, и другие авторы будут также писать, сопереживая своим героям.
Но сегодня эта книга — для вас, мои дорогие читатели. И пусть она поможет вам на время расслабиться и почувствовать, насколько этот мир, несмотря ни на что, замечателен.
Искренне ваша, Ирина Джерелей

Share
Запись опубликована в рубрике События, новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий