Рисунок Александра Джерелея. Город

Рисунок Александра Джерелея. Городские мотивы

Городские мотивы в рисунках А.Джерелея носят совершенно иной характер, чем привычные нам изображения города. 

Здесь нет людей, и вместе с тем, его город покинутым не кажется. Будто его жители спрятались где-то в домах, дожидаясь тепла. Да, здесь немного холодно. Присутствует ощущение легкой грусти. Но уныния нет, скорее – тихая печаль.

Рисунок. А.Джерелей

Лежащие вдали под темным небом горы напоминают о том, что город – явление непостоянное, призванное всего лишь помочь жить. По улице ползет туман. Белые пятна похожи на выпавший снег. Кажется, холодно. И на контрасте – еще зеленые и желтые деревья, яркие, полные красок луга.

Рисунок. А.Джерелей

ппппп

В рисунках ниже – лето. Лазурные краски неба, зелень, теплые терракотовые оттенки камня, желтый свет – все это несет другое настроение, очень жизнеутверждающее. Город будто превратился в яркий калейдоскоп из разноцветных камней, которые в любой момент готовы поменять узор.

Рисунок. А.Джерелей

Эта лестница очень символична – напоминает лестницу в небо, которая бесконечно идет по земле. Здесь также нет людей, но ощущение тепла становится всеобъемлющим, захватывает, наполняет радостью. Это – любимый город.

Рисунок. А.Джерелей

Городские мотивы в рисунках Александра Джерелея необычны. Он как будто пытается уйти от любимых тем природы в мир урбанизации, но до конца это сделать не может. Его город также природен, как и пейзажи вокруг, он гармонично сосуществует рядом с ними, не выделяясь и дополняя красоту.

Share
Запись опубликована в рубрике Рисунок Александра Джерелея с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий