Рисунок Александра Джерелея. Образы

Рисунок Александра Джерелея. Образы

Эта картина написана воском и акварелью. Буйство красок и смелость фантазии наталкивает на мысль о рождении вселенной. Лично у меня возникают ассоциации с чужой планетой, где всегда нестерпимо жарко, но там присутствует жизнь. И любовь – такая же горячая, как сама планета.

Лики природы. В этом диптихе всё достаточно просто и одновременно сложно. Они обе трогательно живые и беззащитные. Нежно-зеленые и бежевые оттенки меняют друг друга, напоминая о смене времен года.

Еще один удивительный образ – птицы. Простота формы, минимализм цвета и одновременно потрясающая насыщенность смыслом. Здесь заложены довольно сложные мыслеформы – дом, солнце, уют, достаток, счастье.

По мотивам японских сюжетов – рыбаки, закат, лодки, сети. Тоже минимализм. Но это тот уровень минимализма, когда любой дополнительный штрих будет лишним.

Эфиопия. Это реальность – видение художником жаркой Африки, ее неповторимого колорита древности и этнических особенностей. Эти образы воинственны, словно боги, и также неповторимы в своей экваториальной оригинальности.

текст И. Сотниковой

 

Share
Запись опубликована в рубрике Рисунок Александра Джерелея с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий