Роза Грэхем Томас – Roze Graham Thomas

Роза Грэхем Томас – Roze Graham Thomas

Фото Ирины Сотниковой

Повторноцветущая кустарниковая роза. Была выведена в 1983 году и в короткие сроки снискала славу одной из самых популярных английских роз. Была названа в честь одного из ведущих специалистов по садовым розам.

Выглядит как густомахровая роза столистная, однако ее цветки имеют нехарактерный старым английским розам желтый оттенок.

В моем саду растет давно,прижилась сразу. Не вымерзает, при возвратных заморозках отбивает побеги от основания куста. Хорошо реагирует на подкормки и полив. При сильной засухе и жаре на ее лепестках появляются красные пятнышки. Очень любит мягкую летнюю погоду не выше 25 градусов тепла.


Цветки появляются в начале июня большими кистями и распускаются из плотных желтых бутонов.

Поначалу цветки бывают абрикосовые, потом их расцветка переходит в густые, теплые желтые тона, которые затем обесцвечиваются до пастельных. Цветки махровые, разделены на четыре части, при распускании приобретают пузатую плошковидную форму (подобно форме пионов).

Аромат дурманящий, цветение обильное, до заморозков. В аромате необычно то, что он, скорее, напоминает аромат чая. Листья светло-зеленые и блестят. Мягкие на ощупь, но устойчивые.


По форме разветвленная кустистая роза, растет раскидисто, достигает полутора метров в высоту. Ее крепкие побеги выдерживают тяжесть поникающих кистей и не обвисают.

http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/graham-thomas/

 

 

 

 

 

 

Share
Запись опубликована в рубрике Розы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий